Новости 1 марта 2019 г. 11:18

Задержан мэр челябинского Чебаркуля - источник

Челябинск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники правоохранительных органов в пятницу задержали главу администрации Чебаркуля Челябинской области, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" информированный источник.

"Мэр Чебаркуля Сергей Ковригин задержан, его делом занимается следственный комитет", - сказал собеседник агентства.

При этом он затруднился уточнить причины задержания, отметив, что у правоохранительных органов был ряд вопросов к администрации города.

Агентство пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

С.Ковригин является главой администрации Чебаркуля с декабря 2015 года.

Ранее сообщалось, что 8 февраля был задержан эксперт-оценщик Сергей Богатырев, ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2017 году в своем экспертном заключении он оценил стоимость приобретаемого под детский сад в Чебаркуле здания в 24 млн рублей, что втрое выше его реальной стоимости.

В результате областному бюджету был причинен ущерб в размере 16 млн рублей.

В деле не было фигурантов из числа должностных лиц, согласовавших приобретение детского сада по завышенной цене.

С.Богатырев также проходит по аналогичному уголовному делу в Миассе, где в качестве обвиняемого взят под арест бывший глава Миасса Геннадий Васьков.

Кроме того, следственные органы расследуют уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), возбужденное по фактам нарушений в деятельности администрации Чебаркуля при передаче муниципальных сетей водоснабжения и водоотведения коммерческим структурам.

До настоящего времени в деле не было подозреваемых.

МУП "Теплоком" обеспечивает теплоснабжение Чебаркуля и собирает платежи населения. Учредителем предприятия является управление муниципальной собственности администрации Чебаркуля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще