Новости 22 июля 2015 г. 15:16

Задержан организатор убийства семьи бизнесмена в ХМАО

Ханты-Мансийск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правоохранительные органы задержали предполагаемого организатора убийства предпринимателя, его жены и сына, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе СУ СКР по ХМАО в среду.

По данным следствия, организатор преступления 1961 года рождения в июне текущего года предложил своему знакомому убить семью предпринимателя за денежное вознаграждение. Мотивом стали личные неприязненные отношения и корыстная заинтересованность, говорится в сообщении СУ СКР.

Кроме того, обвиняемые привлекли третьего подельника, сообщив ему, что планируется только разбойное нападение, тем самым введя его в заблуждение.

"Вечером 14 июля мужчины пришли в дом к потерпевшим, где исполнитель причинил смертельные огнестрельные ранения хозяину квартиры, его супруге и их сыну. Похитив с места преступления денежные средства, обвиняемые скрылись", - отмечается в пресс-релизе.

Организатору предъявлено обвинение по ч.3 ст.33, п.п. "а, ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства двух и более лиц, совершённого группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму). Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Как сообщалось, в ночь на 20 июля были задержаны двое подозреваемых в убийстве семьи предпринимателя, жители поселка Березово 1961 и 1972 годов рождения, один из которых ранее был судим.

По данным пресс-службы СУ СКР по ХМАО, одному из них предъявлено обвинение по п.п. "а, ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершннное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений или по найму), второму - п."б" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой). Обвиняемые заключены под стражу.

Тела предпринимателя, его жены и сына с признаками насильственной смерти были обнаружены 15 июля в их доме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще