Новости 18 января 2017 г. 15:23

Задержан пятый подозреваемый в нападении на сторожей неработающего химзавода в Свердловской области

Екатеринбург. 18 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полицейские задержали последнего из пятерых подозреваемых в вооруженном нападении на сторожей закрытого химзавода в Красноуральске Свердловской области, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД РФ в среду.

"Задержанным оказался ранее судимый за кражи и дезертирство гражданин, более известный в определенных кругах по прозвищу "Руся". Он скрывался в квартире своих знакомых на улице Центральной", - приводятся в сообщении слова руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых.

Мужчина при задержании пытался скрыться, выпрыгнув с балкона второго этажа, однако это ему не удалось. В настоящее время он, как и другие подозреваемые, содержится под стражей. В ближайшее время следствие определит им меру пресечения.

В сообщении также говорится, что полицейские установили тип оружия, из которого стреляли нападавшие, - это обрез двуствольного ружья.

"Этот "ствол" с пятью патронами и еще два пневматических пистолета сыщики обнаружили и изъяли в огороде частного дома, криминальная заначка была спрятана в сугроб. Весь арсенал хранился в одном пакете",- отметил В.Горелых.

Как сообщалось, в ночь на 13 января неизвестные вооруженные люди попытались проникнуть на территорию Красноуральского химзавода и ранили охранников. Трое сотрудников ЧОП получили травмы различной степени тяжести, в том числе огнестрельные ранения.

Через несколько дней сотрудники полиции совместно с коллегами из УФСБ задержали четверых подозреваемых в этом нападении. Ими оказались неработающие жители Красноуральска 1992, 1995 и 1989 годов рождения, двое из них ранее судимые. Пятый был объявлен в розыск.

По данным полиции, подозреваемые были пьяны и напали на сторожей химзавода на почве личных неприязненных отношений. В декабре прошлого года эти мужчины, по предварительным данным, пытались похитить с территории неработающего предприятия лом цветных металлов, но тогда гражданские сторожа им помешали. На этот раз подозреваемые пришли, чтобы "отомстить за провал прошлой несостоявшейся кражи",

Следственные органы полиции возбудили и расследуют уголовное дело по ч.3 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще