Новости 25 апреля 2013 г. 18:45

Задержан третий участник беспорядков у стен копейской колонии прошлой осенью

Челябинск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники правоохранительных органов в рамках расследования уголовного дела задержали третьего участника массовых беспорядков в ноябре 2012 года у стен колонии N6 в городе Копейск Челябинской области, сообщается на сайте СКР в четверг.

Задержанный вместе с соучастниками преградил дорогу полицейскому автомобилю УАЗ с начальником ОМВД по Копейску и главой администрации, которые направлялись в колонию, говорится в сообщении.

"Как полагает следствие, с помощью подручных средств мужчина повредил крышу, бампер и крыло, а также разбил ветровое стекло служебного автомобиля, после чего совместно с другими участниками массовых беспорядков предпринял попытку его перевернуть", - уточняется в пресс-релизе.

Задержанному предъявлено обвинение по статье УК РФ "участие в массовых беспорядках". Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в ночь на 25 ноября прошлого года неустановленные лица, в том числе организовавшие массовые беспорядки, предварительно вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами, действуя умышленно и согласованно, совершили на прилегающей к ИК-6 в Копейске территории массовые беспорядки, в ходе которых оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ОМОН, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести.

14 марта был задержан ранее судимый Дмитрий Коломейцев, который, по версии следствия, принимал участие в беспорядках у стен копейской колонии во время акции протеста заключенных.

Ему предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст. 212 УК РФ), применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст. 318 УК РФ). Он арестован до 14 мая.

28 марта стало известно о задержании второго участника. В ходе беспорядков мужчина совместно с другими лицами преградил движение полицейскому автомобилю УАЗ с находившимися в его салоне начальником ОМВД по городу Копейску и главой районной администрации, направлявшихся к ИК-6. С помощью подручных средств обвиняемый повредил крышу, бампер и крыло, а также разбил ветровое стекло указанного транспортного средства. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Он заключен под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще