Новости 28 июля 2015 г. 12:18

Задержанный на челябинском вокзале похититель ребенка из оренбургского детдома хотел уехать в Екатеринбург

Челябинск. 28 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Похититель воспитанника Оренбургского детдома, задержанный во вторник на челябинском автовокзале, хотел приобрести билет на автобус до Екатеринбурга, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" начальник пресс-службы управления транспорта администрации Челябинска Валентина Богомазова.

"Мужчину задержали сегодня утром в 9:00, с ним был несовершеннолетний ребенок. Он хотел бесплатно добраться до Екатеринбурга и просил сотрудников вокзала дать ему билет на автобус", - сказала В.Богомазова.

По ее словам, свой поступок мужчина мотивировал тем, что у него есть письмо от епархии, и что ему с ребенком нужно добраться до монастыря в Екатеринбурге.

"Сотрудников автовокзала насторожила такая просьба. Они под видом оказания помощи попросили мужчину немного подождать, после чего обратились в линейный отдел полиции. В настоящее время его и ребенка увезли в один из районных отделов", - добавила В.Богомазова.

Ранее сообщалось со ссылкой на следственное управление СКР по Оренбургской области, что на вокзале Челябинска был задержан похититель воспитанника детдома. Мальчик был осмотрен медиками, его состояние удовлетворительное.

25 июля неизвестный мужчина обманом увел девятилетнего мальчика за пределы территории детского дома. По данному факту возбуждено уголовное дело по п."д" ч.2. ст.126 УК РФ (похищение человека). Следственные органы также возбудили дело в отношении должностных лиц детского дома по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

В похищении подозревается 41-летний Сергей Ушков, ранее судимый за аналогичные преступления. Он был объявлен в федеральный розыск.

Прокуратура Оренбургской области организовала на территории региона проверку всех учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Во вторник стало известно, что директор детского дома города Абдулино Оренбургской области уволен в связи с похищением ребенка из руководимого им учреждения. Приказ об увольнении был подписан 25 июля, как только стало известно о пропаже мальчика.

В связи с отсутствием руководителя в настоящее время организацией работы учреждения занимается непосредственно министерство образования Оренбургской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще