Новости
28 января 2016 г. 14:42

Задержанный в Кургане босниец, обвиняемый на родине в убийстве, останется под стражей

Курган. 28 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский областной суд оставил без изменения решение Курганского городского суда об аресте гражданина Боснии и Герцоговины Ратко Самаца, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" помощник председателя суда Василий Шалай.

Босниец обвиняется судом города Баня-Луки по ст.136 п.2.6 УК Социалистической республики Босния и Герцеговина (убийство двух и более лиц).

По словам В.Шалая, ранее суд первой инстанции избрал для Р.Самаца меру пресечения в виде заключения под стражу. Адвокаты задержанного Яков Сидоров и Сергей Саласюк подали апелляцию с просьбой изменить меру пресечения на домашний арест в связи с плохим здоровьем их подзащитного, который неоднократно проходил лечение от полученных ранений, испытывая проблемы с бедром и тазобедренным суставом.

"Заслушав мнение адвокатов и сторону гособвинения, суд принял решение оставить апелляционный иск без удовлетворения, а Ратко Самац - под стражей, в СИЗО", - сказал собеседник агентства.

По его словам, адвокаты намерены подать апелляцию в кассационную инстанцию.

Как пояснила агентству представитель пресс-службы Курганского городского суда Наталья Иванищева, окружной суд города Баня-Лука Боснии и Герцеговины 22 марта 2013 года избрал для Р.Самаца меру пресечения в виде заключения под стражу. Однако до недавнего времени босниец находился в международном розыске, пока 13 января 2016 года он не был арестован в Кургане следственным отделом по Кургану СК РФ по Курганской области.

По словам Н.Иванищевой, исполняющий обязанности прокурора Кургана обратился в городской суд по поводу избрания для боснийца меры пресечения в виде заключения под стражу.

Между тем, по словам представителя пресс-службы горсуда, запрос об экстрадиции Р.Самаца на родину пока не поступал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще