Новости 25 февраля 2013 г. 10:12

Задержанный за грабеж мужчина повесился в камере отдела полиции в Екатеринбурге

(расширенная версия, добавлена информация СКР)

Екатеринбург. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В камере для задержанных отдела полиции N4 УМВД РФ по Екатеринбургу покончил с собой мужчина 1986 г.р., сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

"В 12.50 в воскресенье при проверке камеры помощник оперативного дежурного обнаружил, что задержанный покончил жизнь самоубийством, повесившись на шнурке", - говорится в сообщении.

Мужчина был задержан за грабеж. Кроме того, он находился в федеральном розыске за незаконный оборот наркотиков.

Полицейские оказали ему первую помощь и вызвали бригаду медиков, но прибывшие врачи констатировали смерть задержанного.

В связи с этим полиция начала служебную проверку.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, задержанный повесился, привязав шнурок к вентиляционному отверстию над дверью камеры.

"Никаких телесных повреждений, кроме борозды на шее, на теле не обнаружено", - отметил А.Шульга.

По его словам, мужчину задерживали дважды: сначала его задержали 22 февраля по подозрению в грабеже, затем отпустили, а 24 февраля он был задержан снова в связи с розыском за незаконный оборот наркотиков.

Неделей ранее, 17 февраля, в отделе полиции Богдановича в Свердловской области аналогичным образом покончил с собой 26-летний молодой человек, задержанный за употребление наркотиков. Он повесился на шнурках возле входной двери в камере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще