Новости 30 октября 2017 г. 14:17

Задержанный за разбой житель Нижнего Тагила бился головой об стол в отделе полиции, пытаясь сымитировать пытки - МВД

Екатеринбург. 30 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полицейские Нижнего Тагила (Свердловская область) по подозрению в грабеже из продуктового магазина задержали местного жителя, который в отделе полиции вел себя агрессивно и угрожал полицейским, сообщат руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых.

По его данным, днем в конце октября в дежурную часть отдела полиции N16 Нижнего Тагила поступило сообщение о вооруженном нападении на продуктовый магазин. Прибывшим полицейским продавец рассказала, что ограбление совершил неизвестный молодой человек, он угрожал ей предметом похожим на пистолет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого, им оказался 26-летний неработающий ранее судимый местный житель. При задержании он сопротивлялся, полицейские надели на него наручники и доставили в дежурную часть.

"В служебном кабинете сотрудников ОВД молодой человек постоянно и грубо оскорблял полицейских, грозился засудить их, утверждая, что судья ему поверит, учитывая, сколько на его теле появилось синяков", - приводятся в сообщении слова В.Горелых.

В.Горелых подчеркнул, что мужчина прилюдно бился головой об стол, это подтверждается видеосъемкой.

Собранные материалы о провокационном поведении задержанного направлены в региональный Следственный комитет.

По факту ограбления магазина полиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще