Новости 31 августа 2010 г. 08:52

Задолженность потребителей Свердловской области перед поставщиками ТЭР достигла 5 млрд рублей

Екатеринбург. 31 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Общая сумма задолженности потребителей Свердловской области перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов составляет в настоящее время около 5 млрд рублей, говорится в сообщении министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Ведомство отмечает, что 15 сентября в Свердловской области должен начаться отопительный сезон. К этому времени муниципалитеты и коммунальные компании должны максимально рассчитаться с энергетиками за ТЭР предыдущего отопительного сезона.

В частности, долги жителей составляют почти 3 млрд рублей и, как следствие, управляющие компании не могут расплатиться с поставщиками коммунальных услуг и подготовить качественно жилищный фонд к зиме; коммунальные компании испытывают трудности с закупом топлива и своевременным проведением ремонтов; непростая ситуация из-за накопленных долгов и у поставщиков ТЭР.

Министерство предупреждает, что жители Свердловской области, имеющие долги за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, должны погасить их в самое ближайшее время.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще