Новости 15 октября 2009 г. 17:07

Задолженность тюменских предприятий в Пенсионный фонд достигает 1 млрд рублей

Тюмень. 15 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Задолженность предприятий Тюменской области по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование к 1 октября составила около 1 млрд рублей, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" заместитель управляющего региональным отделением Пенсионного фонда РФ Ирина Правдухина.

Большая часть задолженности, по ее словам, приходится на предприятия строительной отрасли и ЖКХ. Ситуация обусловлена неблагоприятными тенденциями в экономике и низкой платежной дисциплиной плательщиков, пояснила замуправляющего.

"Тюменская область по поступлениям в Пенсионный фонд всегда была донором. Страховых сборов хватало на выплату "живых денег" пенсионерам региона, а остатки передавались в фонд. В этом году обеспеченность собственными средствами впервые составляет лишь 73%, и хоть на выплате пенсий это не отразится, ситуация настораживает", - сказала И.Правдухина.

Она добавила, что наряду с взысканием задолженности через суд, фонд активизировал общественное воздействие на руководителей предприятий-должников, решено также привлекать к этим мероприятиям правоохранительные органы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще