Новости 31 марта 2010 г. 12:06

Задолженность тюменских предприятий в Пенсионный фонд превысила 900 млн рублей

Тюмень. 31 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Задолженность предприятий Тюменской области по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд в 2010 году сократилась, сообщила управляющий региональным отделением Пенсионного фонда РФ Алефтина Чалкова на пресс-конференции в среду в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По ее словам, по сравнению с 2009 годом задолженность сократилась с более чем 1 млрд рублей до 918 млн рублей.

"На сегодня отделение Пенсионного фонда реально работает с задолженностью свыше 400 млн рублей, которую надеемся до конца года взыскать", - сказала А.Чалкова.

Она также отметила, что все предприятия-должники находятся под контролем как отделения Пенсионного фонда, так и правительства Тюменской области, прокуратуры и службы судебных приставов.

"Так, служба судебных приставов прилагает все усилия, чтобы максимально взыскать долги, которые накопились у предприятий до 31 декабря 2009 года", - отметила А.Чалкова.

Она также напомнила, что с 1 января 2010 года Пенсионный фонд получил законодательное право взыскивать с банковских счетов задолженность предприятий-должников.

Список всех предприятий-должников опубликован на сайте регионального отделения Пенсионного фонда РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще