Новости
15 июля 2020 г. 08:22

Задымление из-за лесных пожаров отмечено в двух городах ХМАО

Ханты-Мансийск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Задымление зафиксировано в городах Советский и Югорск (Ханты-Мансийский автономный округ) из-за лесных пожаров, местным жителям рекомендуется долго не находиться на открытом воздухе, сообщает управление Роспотребнадзора по региону.

Во вторник в Советском и Югорске было отобрано 32 пробы воздуха по ряду показателей. Зарегистрировано превышение гигиенических нормативов по оксиду углерода.

"Управление рекомендует населению г.Советский и г.Югорск по мере возможности (...) избегать длительного нахождения на воздухе, занавешивать места поступления воздуха (окна, форточки) увлажненной тканью и периодически ее менять", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, как отмечает департамент недропользования и природных ресурсов ХМАО, в настоящее время в регионе зарегистрировано 23 лесных пожара на площади 10,4 тыс. га, из них локализованы только два на площади 415 га.

Основными причинами пожаров являются грозы и нарушение жителями правил пожарной безопасности в лесах.

Всего с начала пожароопасного сезона в автономном округе зарегистрирован 201 лесной пожар общей площадью 15,8 тыс. га, тогда как за аналогичный период прошлого года - 83 пожара площадью 1,7 тыс. га.

Ранее сообщалось, что в Ханты-Мансийском округе горят леса на площади более 5,5 тыс. га. В регионе из-за пожаров введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще