Новости 17 марта 2010 г. 15:59

Заказчики покушения на директора Екатеринбургского мясокомбината предстанут перед судом

Екатеринбург. 17 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Свердловский областной суд направлено уголовное дело в отношении трех организаторов покушения на гендиректора "Екатеринбургского мясокомбината" Андрей Рябина в ноябре 2003 года.

"Установлено, что в 2002-2003 годах один из троих обвиняемых в соответствии с разработанной им схемой получал материальную выгоду от производства и реализации готовой неучтенной продукции Екатеринбургского мясокомбината. Когда генеральному директору предприятия стало известно об этом, он прекратил допуск предприимчивого гражданина к деятельности мясокомбината", - сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Тогда, по данным следствия, обвиняемый решил убрать гендиректора и заказал убийство своему знакомому за $30 тыс. долларов. Тот согласился, но не стал сам совершать преступление, а попросил об этом своего приятеля, который нашел киллеров.

"27 ноября 2003 года в утреннее время киллеры, находясь на перекрестке улиц Титова и Братской, из автоматов Калашникова открыли огонь по автомашине, в которой находился гендиректор со своим несовершеннолетним сыном и двумя охранниками. По машине было выпущено 15 пуль. В результате нападения пострадал лишь охранник, находившийся за рулем автомашины", - сказано в сообщении.

Исполнители этого преступления были задержаны и осуждены. Чтобы выйти на лиц, организовавших это покушение, сотрудникам правоохранительных органов Свердловской области потребовалось несколько лет, отмечает прокуратура.

Ранее сообщалось, что приговор стрелявшим - трем уроженцам Азербайджана - был вынесен в 2005 году. Один из обвиняемых - Натиг Гасанов - был признан судом виновным в организации покушения и приговорен к 22 годам лишения свободы. Двое других - Джейхун Базарги и Форман Сулейманов - получили соответственно 13 и 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще