Новости 23 июля 2014 г. 08:52

Заключенные, организовавшие торговлю героином в ХМАО, получили более 15 лет колонии на двоих

Ханты-Мансийск. 23 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд Пыть-Яха (Ханты-Мансийский автономный округ) признал двух местных жителей виновными в незаконном сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в среду.

Суд установил, что Денис Ветров, находясь в исправительной учреждении за сбыт наркотических средств, организовал преступную группу для реализации наркотиков на территории Пыть-Яха. В состав группы также вошел заключенный Ниль Тактаров, подыскивавший по телефону покупателей, и один из местных жителей, который находясь на свободе, приобретал героин, хранил, сбывал и передал полученные деньги Д.Ветрову и Н.Тактарову.

Сбыт героина осуществлялся посредством "закладок" в подъездах домов. В октябре 2010 года деятельность преступной группы была пресечена.

Суд назначил Д.Ветрову наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии особого режима, Н.Тактарову - 7 лет 2 месяцев. Также осужденные заплатят штраф по 60 тыс. рублей.

Третий участник преступной группы, сбывавший наркотики, заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве и был приговорен ранее к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще