Новости 3 марта 2021 г. 10:29

Заключенным ХМАО в онлайн-режиме расскажут, как открыть свое дело и оформить соцпомощь

Ханты-Мансийск. 3 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Заключенные колоний и СИЗО Ханты-Мансийского автономного округа в рамках пилотного проекта смогут получить онлайн-консультации по дальнейшей жизни после освобождения, сообщает пресс-служба УФСИН России по региону.

"Осужденные смогут, к примеру, проконсультироваться у специалистов по вопросам оформления мер социальной защиты, возможности трудоустройства и открытия своего бизнеса после освобождения, правилах оформления нотариальных доверенностей и многим другим вопросам", - говорится в сообщении.

Чтобы получить дистанционную консультацию, заключенным нужно написать заявление в адрес администрации исправительных колоний и СИЗО.

Такой способ коммуникации очень востребован, уточняет пресс-служба. Уже состоялись первые онлайн-консультирования в ИК-11, ИК-15 и СИЗО-1 специалистами департамента социального развития округа и управления ФССП России по ХМАО-Югре.

Пилотный проект "Онлайн-консультирование осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы, по актуальным вопросам, связанным с их жизнедеятельностью после освобождения" реализуется правительством Ханты-Мансийского автономного округа и региональным УФСИН во взаимодействии с исполнительными органами госвласти.

Правительство округа приобрело и передало в исправительные учреждения УФСИН четыре автоматизированных рабочих места, оборудованных веб-камерой, микрофоном и аудиосистемой.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще