Новости 20 мая 2011 г. 11:22

Заключенный из Челябинской области осколком стекла вспорол себе живот

Челябинск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Заключенный Верхнеуральской тюрьмы (Челябинская область) покончил с собой в больнице, вспоров себе живот осколком стекла от форточки, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального ГУФСИН.

"Заключенный страдал тяжелым заболеванием кишечника, поэтому был госпитализирован в нашу ведомственную больницу в Челябинске. В больнице ему успешно сделали операцию. Во время лечения врачи обнаружили, что у него еще и туберкулез есть, поэтому стали и от него лечить", - рассказал собеседник агентства.

По словам сотрудника пресс-службы, заключенный испытывал сильнейшие боли и, находясь в одиночной палате, ночью разбил форточку и осколком стекла нанес себе резаные раны, в том числе и на операционном шве.

"После это он накрылся с головой одеялом, чтобы его никто не заметил. Рано утром в таком состоянии его обнаружили врачи. Однако реанимационные мероприятия оказались безрезультатными, и заключенный скончался", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его сведениям, погибший заключенный 1980 г.р. был осужден на 12 лет за кражи, разбой, похищение человека и оборот наркотиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще