Новости
23 сентября 2020 г. 15:20

Заключенный колонии в ХМАО попал под следствие за призывы к боевым действиям в Сирии

Ханты-Мансийск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственный отдел Сургута возбудил уголовное дело в отношении мужчины, который, находясь в колонии, призывал к террористической деятельности, сообщает СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

По версии следствия, подозреваемый, находясь в колонии округа с 2008 года за убийство, с 2016 по 2019 годы разговаривал с заключенными и показывал им видеоролики боевых действий на мобильном телефоне. В своих разговорах он оправдывал терроризм и действия участников незаконных вооруженных формирований, призывал участвовать в международной террористической организации.

"(Он призывал - ИФ) с оружием в руках совершать физическое уничтожение лиц, не исповедующих религию, адептом которой он являлся, а также призывал принимать активное участие в вооруженных операциях на территории Сирийской Арабской Республики по обороне мест дислокации незаконных вооруженных формирований, нападению на сирийские правительственные вооруженные силы, объекты жизнеобеспечения и социально-экономической инфраструктуры", - уточняется в пресс-релизе.

Пропагандистская работа подозреваемого не ограничивалась пределами исправительной колонии. По мобильному телефону он общался на темы терроризма с теми, кто отбыл наказание, чтобы привлечь их к незаконной деятельности.

Против злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдание терроризма).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще