Новости
18 августа 2016 г. 13:46

Закон "о детях войны" принят в Челябинской области

Челябинск. 18 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты Законодательного собрания Челябинской области в четверг одобрили законопроект о социальной поддержке детей погибших участников Великой Отечественной войны, войн с Финляндией и Японией.

Пресс-служба правительства Челябинской области сообщает, что закон о новой социальной категории льготников начнет действовать с 1 сентября.

Законопроект предполагает три меры поддержки: ежемесячную денежную выплату в размере 500 руб., преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, а также возмещение расходов на проезд к местам захоронения погибших родителей периодичностью 1 раз в три года.

Муниципальные органы соцзащиты планируют выдать около 42 тыс. удостоверений с 1 января 2017 года. До этой даты в целях реализации права на меры соцподдержки вместо удостоверения льготникам выдадут справки, говорится в сообщении.

На предоставление мер новой соцподдержки в 2016 году из регионального бюджета будут выделены денежные средства в размере 7,4 млн руб.

Законопроект разрабатывался по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще