Новости 21 апреля 2016 г. 16:04

Закон о миссионерах, защищающий аборигенов от нетрадиционных религиозных групп, принят в первом чтении на Ямале

Салехард. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа на заседании в четверг приняли в первом чтении законопроект о миссионерской деятельности, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Заксобрания ЯНАО.

В сообщении пресс-службы регионального Заксобрания говорится, что, в случае окончательного принятия законопроекта, миссионеры будут обязаны уведомлять уполномоченный исполнительной орган госвласти округа о начале осуществления миссионерства. Это, по мнению авторов законопроекта, позволит упорядочить деятельность религиозных объединений, которые осуществляют миссионерскую деятельность на Ямале.

Сейчас в автономном округе нет механизмов контроля за деятельностью миссионеров, прибывших из-за рубежа и проповедующих здесь.

В сообщении уточняется, что нередки случаи, когда различные нетрадиционные религиозные группы ведут агрессивную миссионерскую деятельность среди представителей коренных малочисленных народов Севера, а закон поможет защитить жителей Ямала от негативного воздействия таких организаций.

В пресс-службе Заксобрания ЯНАО уточнили, что закон во втором, окончательном чтении предполагается принять после доработки на следующих заседаниях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще