Новости
21 марта 2019 г. 14:26

Заксобрание ЯНАО скорректировало бюджет региона на 2019г, он остался сбалансированным

Салехард. 21 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа на заседании в четверг внесли изменения в окружной бюджет на текущий год, согласно которым доходы и расходы увеличились на 20,5 млрд рублей и составили по 195,665 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Как сообщалось, изначально доходы и расходы были утверждены в размере по 175 млрд 200 млн 336 тыс. рублей. Таким образом, они выросли на 12%.

Дополнительные доходы обусловлены ростом поступлений налога на прибыль основных налогоплательщиков и акциза на крепкую алкогольную продукцию.

За счет этого увеличено финансирование мероприятий в области строительства, жилищной политики, благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства.

Так, дополнительные 8,7 млрд рублей будут направлены на возведение ряда соцобъектов, формирование доступного арендного жилья в регионе и расселение аварийного жилищного фонда.

Порядка 8,5 млрд рублей дополнительно планируется израсходовать на финансирование региональных мероприятий в рамках нацпроектов.

Около 5 млрд рублей дополнительно выделены бюджетам муниципалитетов на решение вопросов местного значения.

Финансирование адресной инвестпрограммы, в том числе по строительству и реконструкции автодорог, приобретение дорожной техники, возведению соцобъектов, увеличено на 4,8 млрд рублей.

Как сообщалось, бюджет ЯНАО на 2018 год первоначально был утвержден бездефицитным - с доходами и расходами по 146 млрд 76,838 млн рублей. В итоге он был исполнен с профицитом 21,3% от доходов, которые составили 212,564 млрд рублей, тогда как расходы - 167,361 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще