Новости 30 мая 2019 г. 10:02

Закупки у промышленных предприятий Тюменской области в 2018г превысили 90 млрд руб. - губернатор

Тюмень. 30 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Общий объем закупок у предприятий Тюменской области крупными заказчиками и нефтегазовыми компаниями в 2018 году превысил 90 млрд рублей, сообщил губернатор региона Александр Моор, выступая в четверг перед депутатами облдумы с отчетом о работе правительства региона.

По его словам, нефтесервисные предприятия области ориентируются на сбыт продукции крупным нефтегазовым компаниям. Власти региона заключили ряд соглашений с крупными компаниями о расширении использования ими продукции местных предприятий.

Так, подписаны соглашения о сотрудничестве с компаниями "Газпром", "Газпром нефть", "Транснефть", "СИБУР", "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз".

Губернатор напомнил, что в качестве дополнительной меры поддержки производителей правительство региона возмещает нефтегазовым компаниям 5% стоимости оборудования и других материальных ресурсов, закупленных у компаний Тюменской области. Так, в 2018 году компаниями в рамках этой программы стимулирования закуплена продукция у 18 предприятий Тюменской области на сумму почти 1,6 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще