Новости
6 декабря 2013 г. 10:47

Замдиректора "Челябинскгоргаз" за коммерческий подкуп приговорен к штрафу в 60 млн рублей

Челябинск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Советский районный суд Челябинска в пятницу огласил приговор первому заместителю генерального директора ОАО "Челябинскгоргаз" Сергею Ахлестину, которого обвиняли в коммерческом подкупе, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" консультант райсуда Татьяна Печенкина.

"С.Ахлестин признан виновным по ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп), ему назначено наказание в виде штрафа в 60 млн рублей", - уточнила собеседница агентства.

Как сообщалось, сотрудники полиции задержали С.Ахлестина по подозрению в получении 12 млн рублей.

Данную сумму он потребовал у представителя строительной фирмы за подписание акта ввода в эксплуатацию газовой котельной и документов на присоединение газопровода к распределительным сетям. Однако потерпевший обратился с заявлением в полицию, и дальнейшие встречи сторон проходили уже под контролем оперативников.

С.Ахлестин в ходе переговоров отказался принять наличные деньги и потребовал от представителя стройфирмы подписать фиктивный договор на оказание услуг с подконтрольной организацией, зарегистрированной в Санкт-Петербурге. После чего предоставил реквизиты расчетного счета для перечисления требуемой суммы.

В дальнейшем деньги через цепочку фиктивных сделок были обналичены и присвоены замдиректора ОАО "Челябинскгоргаз".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще