Новости
16 января 2019 г. 09:11

Замдиректора свердловского дома-интерната приговорили к сроку в колонии за взятки и мошенничество

Екатеринбург. 16 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Свердловской области вынес обвинительный приговор замдиректору Серовского дома-интерната для престарелых и инвалидов Сергею Ахметзянову по делу о мошенничестве и получении взятки от поставщика продуктов, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в среду.

"Подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.5 ст.290 (получение взятки в крупном размере) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения)", - говорится в сообщении.

С.Ахметзянов приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима, лишен права занимать руководящие должности в госорганах и оштрафован на 3,8 млн рублей.

По данным следствия, С.Ахметзянов предложил поставщику продуктов сотрудничество с учреждением взамен на 5% от стоимости услуг. Таким образом, за полтора года он получил от предпринимателя около 380 тыс. рублей. Кроме того, злоумышленник фиктивно трудоустроил в интернат своего знакомого, а его зарплату присваивал, "заработав" еще 143,5 тыс. рублей.

С.Ахметзянова взяли под стражу в зале суда. В законную силу приговор пока не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще