Новости 16 июля 2013 г. 17:25

Замдиректора свердловского фонда жилстроительства предстанет перед судом по обвинению в получении взяток на 17 млн руб.

Екатеринбург. 16 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Свердловской области направила в суд уголовное дело в отношении 39-летнего заместителя директора государственного казенного учреждения "Фонд жилищного строительства", обвиняемого в получении многомиллионных взяток.

Пресс-служба прокуратуры региона сообщает, что, по версии следствия, в январе 2010 года фигурант дела потребовал от директора ООО "Талицкая строительная компания" за подписание актов выполненных работ по госконтрактам 10% от сумм, которые компания должна была получить за выполнение вновь заключенных госконтрактов.

"В противном случае он угрожал предпринять все возможные действия к отказу в согласовании решений, в которых заинтересована строительная компания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что чиновник также угрожал необоснованной отсрочкой оплаты выполненных работ по госконтрактам, либо оплатой стоимости выполненных работ не в полном объеме.

По версии следствия, с мая 2010 года по октябрь 2012 года обвиняемый получил от директора компании взятки на общую сумму более 17 млн рублей. В октябре прошлого года замдиректора казенного учреждения задержали сотрудники полиции.

Он обвиняется в совершении девяти преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, совершенное с вымогательством взятки), а также трех преступлений по п.п."б","в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное с вымогательством взятки).

Ранее сообщалось, что по решению суда замдиректора Фонда жилищного строительства Свердловской области был арестован. Ему вменялось получение взятки в 1 млн рублей от представителя коммерческой структуры за дальнейшее покровительство при заключении государственных контрактов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще