Новости 9 июля 2015 г. 10:23

Заместитель главврача и охранник челябинской больницы, куда не пустили приехавшую на своей машине роженицу, будут уволены - губернатор

(расширенная версия, в 5-6 абзацах добавлен комментарий областной прокуратуры)

Челябинск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Минздрав Челябинской области установил виновных в ситуации с жительницей Челябинска, которую не пустили в роддом городской больницы N5, и она вынуждена была рожать в собственном автомобиле за воротами медучреждения.

Пресс-служба губернатора области сообщает в четверг, что проверка, проведенная Минздравом, установила вину заместителя главврача, который несет ответственность за организацию охраны больницы, а также штатного сотрудника пропускного пункта для въезда автомобилей на территорию медучреждения.

"Тефтелеву - заместителя главного врача - уволить. Охранника - уволить. Главному врачу - вынести дисциплинарное взыскание", - приводит пресс-служба слова губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Глава региона также поручил правительству провести проверку приемных покоев больниц на предмет оказания экстренной медицинской помощи в случае самостоятельного обращения больных в лечебные учреждения, в том числе на личном транспорте.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, ход проверки роддома, проводимой прокуратурой Калининского района Челябинска, поставлен на личный контроль прокурором области Александром Кондратьевым.

"В ходе прокурорской проверки будет дана оценка действиям персонала и руководства медицинского учреждения на предмет соблюдения норм действующего федерального законодательства", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 8 июля сотрудник охраны МБУЗ ГКБ N5 города Челябинска не разрешил въехать на территорию больницы роженице, которую на личном автомобиле привез ее супруг. Причину отказа охранник объяснил тем, что для въезда на территорию больницы ему необходимо вызвать бригаду "Скорой медицинской помощи", которая сможет провести роженицу в роддом.

В результате женщина родила в автомобиле у ворот. Роды, прошедшие без осложнений, принял супруг женщины, ребенок появился на свет весом больше 4 кг.

СУ СКР по Челябинской области проводит по данному факту доследственную проверку на предмет наличия признаков преступления по ст.293 УК РФ (халатность), поясняется в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще