Новости 18 февраля 2010 г. 11:51

Замглавы екатеринбургского Горздрава приговорен к 8 годам заключения

Екатеринбург. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд признал заместителя начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Александра Шастина виновным в получении крупной взятки, сообщает в четверг управление Генпрокуратуры РФ в УрФО.

"Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, одновременно лишив его права занимать должности государственной и муниципальной службы и взыскав с него в пользу государства штраф на сумму 700 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что А.Шастин признан виновным по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Ранее сообщалось, что ГУ МВД РФ по УрФО в ходе проверки установило, что в 2005 году Горздрав приобрел для нужд городской больницы N36 и Консультативного диагностического центра Екатеринбурга два компьютерных томографа фирмы "Сименс" по цене, превышающей рыночную почти в два раза, и без предварительного изучения конъюнктуры продаж.

Общий материальный ущерб, причиненный городскому бюджету, оценен в 24 млн рублей. А.Шастина также подозревают в получении более 1 млн рублей от одной из строительных организаций Екатеринбурга для достройки коттеджа.

А.Шастнину было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч.4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Чиновник был задержан 15 ноября 2007 года по подозрению в нарушении законодательства при приобретении медицинского оборудования для нужд города. 16 ноября он был арестован,

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще