Новости 28 марта 2016 г. 12:26

Замглавы ямальского города Лабытнанги, обвиняемый в получении взятки, предстанет перед судом

Салехард. 28 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Территориальный следственный отдел СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации города Лабытнанги, обвиняемого в получении взятки.

Пресс-служба СУ СКР по ЯНАО сообщает, что замглавы задержали 29 сентября прошлого года. Следствием установлено, что он получил от руководителя коммерческой организации 1 млн рублей из 6 млн рублей, предназначенных в качестве взятки.

По уголовному делу допрошено 95 свидетелей, было назначено три судебные экспертизы, в том числе фоноскопическая, психиатрическая и экономическая. Привлекались специалисты в области лингвистики.

Бывшему чиновнику предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в суд.

В пресс-службе СУ СКР по ЯНАО агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что речь идет о бывшем замглавы администрации города Лабытнанги Василии Лукаше.

Ранее сообщалось, что, как полагает следствие, взятка предназначалась за согласование ввода в эксплуатацию жилых домов. Суд по ходатайству следствия наложил арест на имущество обвиняемого. Ему была вынесена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Заместитель главы В.Лукаш курировал вопросы организации благоустройства, строительства автодорог, жилищного строительства, землепользования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще