Новости 19 января 2016 г. 10:10

Замначальника свердловской колонии получил условный срок по делу о мошенничестве

Екатеринбург. 19 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Первоуральский городской суд (Свердловская область) вынес приговор заместителю начальника исправительной колонии N55 Юрию Якушеву, который получил от осужденного деньги за освобождение из ИК.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщает во вторник, что Ю.Якушев попросил у осужденного 30 тыс. рублей за то, что он якобы способствовал пересмотру приговора и смягчению наказания.

"После передачи части денежных средств в сумме 25 тыс. рублей Ю.Якушев был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области совместно с УФСБ России по Свердловской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подсудимый признал вину, поэтому дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства.

Ю.Якушев признан виновным по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, также ему назначен штраф в размере 70 тыс. рублей в доход государства.

Ранее сообщалось, что сотрудник колонии N55 города Ивделя Свердловской области был задержан в начале октября 2015 года при получении 25 тыс. рублей от бывшего осужденного.

По данным пресс-службы регионального ГУФСИН России, деньги предназначалась в качестве вознаграждения за якобы оказанное содействие в досрочном освобождении мужчины из ИК-55, где он отбывал наказание и откуда был освобожден 28 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще