Новости
27 октября 2017 г. 14:58

Замыкание электропроводки стало причиной пожара с пятью жертвами в Свердловской области

Екатеринбург. 27 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Специалисты установили причину пожара в городе Серове (Свердловская область), в результате которого погибли двое детей и трое взрослых, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону в пятницу.

"Эксперты испытательной пожарной лаборатории провели ряд исследований и установили, что очаг пожара находился на веранде одной из квартир, на потолке, где проложена электропроводка. При возгорании провода получили оплавление, характерное для короткого замыкания", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, короткое замыкание электропроводки на веранде деревянного дома произошло ночью, когда жильцы спали. Очевидцы обнаружили возгорание слишком поздно. Быстрому распространению огня способствовали деревянные конструкции и сильный ветер.

"Минувшим летом в этой квартире уже был пожар из-за неисправной электропроводки. Тогда хозяева потушили его самостоятельно, но никаких мер по ремонту или замене электрооборудования не предприняли", - приводятся в сообщении слова начальника отдела надзорной деятельности города Серова Максима Еманова.

Пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области отмечает, что установлены также предварительные причины смерти погибших.

"Смерть всех пяти граждан наступила в результате отравления угарным газом", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, пожар в однокомнатной квартире в доме барачного типа на улице Сосьвинская произошел в ночь на 25 октября. В результате погибли три женщины и две девочки 2006 и 2015 годов рождения.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще