Новости
27 июля 2020 г. 13:20

Занятость "ковидных" коек в Свердловской области снизилась до 70%

Екатеринбург. 27 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ситуация с коечным фондом для пациентов с коронавирусом улучшается в Свердловской области, ежедневно освобождается 1-2% коек, сообщил заместитель губернатора Павел Креков в интервью агентству "Интерфакс-Урал".

"На 4% снизилась нагрузка на реанимационные койки. В Екатеринбурге сейчас почти 700 свободных "ковидных" коек, 30 реанимационных. Каждый день добавляется 1-2%. В целом в Свердловской области занято примерно 70% "ковидных" коек", - сказал он.

Кроме того, для зараженных коронавирусом, но у которых нет симптомов, свободны порядка 200 мест для временной изоляции.

"И еще открываем обсерватор в бывшей гостинице "Свердловск". Постараемся делать так, чтобы меньше зараженных оставлять дома и больше перемещать в обсерваторы как минимум на восемь дней, поскольку у большинства бессимптомных вирус исчезает на восьмой день", - подчеркнул он.

Креков также отметил, что за счет приобретения новых автомобилей "скорой помощи" и дополнительных бригад в Екатеринбурге сократилось время ожидания врачей "неотложки".

"Если раньше люди жаловались, что по несрочным случаям она едет чуть ли ни сутки, то теперь нет ни одного случая дольше четырех часов. Вызовы первой категории, экстренные, обслуживаются, как и положено, в течение 20-25 минут", - добавил Креков.

Как сообщалось, по данным на середину июля, в Свердловской области было занято более 80% "ковидных коек", в Екатеринбурге - свыше 90%.

Полная версия интервью с Павлом Крековым размещена на сайте "Интерфакс-Урал": https://www.interfax-russia.ru/ural/exclusives/zamgubernatora-sverdlovskoy-oblasti-pavel-krekov-ya-ne-ochen-veryu-vo-vtoruyu-volnu-poka-ne-issyaknet-pervaya-drugoy-ne-budet

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще