Новости 31 января 2013 г. 13:16

Запсибкомбанк начал выпуск бесконтактных карт Visa и MasterCard

Тюмень. 31 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Запсибкомбанк начал выпуск карт от платежных систем Visa и MasterCard с технологиями бесконтактных платежей, говорится в сообщении банка.

"В Запсибкомбанке стартовал проект по выпуску бесконтактных карт MasterCard PayPass и Visa PayWave, отличительной особенностью которых является увеличение скорости обслуживания в торговых точках при осуществлении ежедневных покупок", - поясняется в сообщении.

Стоимость карты с технологиями бесконтактных платежей равна стоимости обычной карты, дополняет банк.

На сегодняшний день устройства для приема бесконтактных карт размещены на АЗС "ЛУКОЙЛ" в Тюмени.

Ранее сообщалось, что Запсибкомбанк в IV квартале 2012 года намерен запустить проект по внедрению новой технологии бесконтактных платежей от международных платежных систем MasterCard (PayPass) и Visa (PayWave).

Технология PayPass позволяет производить оплату прикосновением карты к соответствующему терминалу, передавать карту кассиру при этом не требуется. Если сумма покупки не превышает 1 тыс. рублей, вводить ПИН-код или подписывать чек не требуется.

Запсибкомбанк по итогам 2012 года занял 67-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще