Новости
17 марта 2017 г. 09:06

Защита челябинского экс-губернатора Юревича намерена обжаловать возбуждение уголовного дела

Челябинск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Защита бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича может обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела против него после изучения материалов следствия, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" адвокат Юревича Игорь Трунов.

"Мы с утра связались со следователем, договорились , что встретимся на следующей неделе в Екатеринбурге, чтобы получить весь объем документов по делу. И, скорее всего, будем обжаловать процессуальные действия, которые были предприняты - вынесение постановления о возбуждении уголовного дела", - сказал И.Трунов.

Он подчеркнул, что его подзащитный находится на лечении за рубежом, не скрывается от следствия и готов дать показания по делу.

"Нас удивляет фабула, мы в этом деле с 2012 года (уголовное дело экс-министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко-ИФ). Основной фигурант уже скоро выйдет на свободу, никаких подозрений с 2012 года не было, и вдруг - на тебе. Нас удивляет, откуда, что взялось", - отметил адвокат.

Как сообщалось, четвертое следственное управление (с дислокацией в городе Екатеринбурге) Главного следственного управления СК России возбудило уголовное дело по факту получения взятки М.Юревичем, занимавшим в 2012 году должность губернатора Челябинской области, от Виталия Тесленко, назначенного М.Юревичем на должность министра здравоохранения региона.

М. Юревич находится на лечении в Израиле до июня, про уголовное дело узнал из СМИ. "Для него это было неожиданно", - сообщала пресс-секретарь экс-губернатора Юлия Бобылева.

Также сообщалось ,что экс-министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко 17 октября 2014 года был приговорен Ленинским райсудом Челябинска к семи годам колонии строгого режима и штрафу в размере 300 млн рублей за получение взяток. Кроме того, он был лишен чинов и права занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 2,5 года. В ноябре 2014 года Челябинский областной суд уменьшил его штраф до 100 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще