Новости 13 мая 2021 г. 09:45

Защита экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана обжаловала его аресты

(расширенная версия, добавлен комментарий защитника в 4-5 абзацах)

Екатеринбург. 13 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Несколько жалоб на решения Октябрьского районного суда Екатеринбурга о назначении бывшему мэру города Евгению Ройзману по девять суток административного ареста за организацию двух несогласованных акций поступили в четверг в суд.

"Поступили жалобы на постановления, по которым был назначен административный арест", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе райсуда.

Собеседник агентства уточнил, что жалобы подали защитник Ройзмана, который участвовал в процессе, и еще один адвокат.

Юрист Юлия Федотова в свою очередь сообщила агентству, что намерена, помимо двух жалоб, подать еще одну на постановление суда о назначении ее подзащитному обязательных работ.

"По обязательным работам подам позже, после получения копий постановлений", - добавила она.

Как сообщалось, в минувшую среду полиция составила три административных протокола в отношении Ройзмана, два - за организацию несогласованной акции в городе 31 января и 21 апреля (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ), еще один - за участие в такой же акции 21 апреля (ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ).

В этот же день Октябрьский районный суд Екатеринбурга назначил Ройзману 30 часов обязательных работ за участие в несогласованной акции и два административных ареста, каждый - сроком девять суток, за организацию несогласованных акций. При этом защитник экс-мэра Юлия Федотова пояснила журналистам, что сроки по административному аресту не суммируются.

До этого, 26 марта, этот же суд назначил Ройзману два штрафа в 20 тыс. рублей (по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ) за участие в несогласованных акциях в поддержку Навального, которые проходили в городе 23 и 31 января. Защита обжаловала данное решение, апелляционная инстанция должна их рассмотреть.

Кроме того, 13 мая мировой суд в Екатеринбурге должен был рассмотреть административное дело Ройзмана об участии в деятельности нежелательной организации. В марте сотрудники правоохранительных органов задержали десятки человек, в том числе бывшего мэра Екатеринбурга, в московской гостинице "Измайлово Дельта", где планировался съезд муниципальных депутатов, организованный проектом "Объединенные демократы". Позже задержанных отпустили из полиции, составив административные протоколы по ст.20.33 КоАП РФ. Однако в связи с арестом его защитник подала ходатайство о переносе разбирательства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще