Новости 14 сентября 2011 г. 10:52

Защита не исключает, что снова обжалует арест замглавы Екатеринбурга Контеева

Екатеринбург. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Защита замглавы Екатеринбурга Виктора Контеева не удовлетворена решением облсуда, оставившего в силе решение об аресте их подзащитного, и не исключает новой кассации.

"Сегодня была объявлено резолютивное решение. Мы теперь недели через 2-3 получим копию кассационного определения, ознакомимся с этой копией и будем определять, что нам делать дальше. Не исключен вариант, что мы напишем жалобу в президиум Свердловского областного суда", - сообщил журналистам адвокат В.Контеева Валерий Нагибин.

Ранее во время судебного заседания В.Нагибин отметил, что В.Контеева обвиняют в причастности к убийствам Худякова и Волкова в Курганской области в 2006 и 2005 гг. соответственно.

"Волков и Худяков были активными участниками курганской преступной группировки. И, вероятно, были убиты в ходе столкновения с другой группировкой. Какое отношение к ним имеет Виктор Контеев?", - сказал адвокат.

Как сообщалось ранее, Свердловский облсуд в среду оставил без изменения решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга об аресте В.Контеева, обвиняемого по ч.2 ст.105 УК РФ (участие в организации заказных убийств).

По данным следствия, речь идет об организации убийств двух предпринимателей, совершенных в целях перераспределения прибылей от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО.

Вскоре после ареста В.Контеев был переведен в одиночную камеру СИЗО из-за возможного ухудшения здоровья после операции по удалению язвы желудка.

В рамках следствия прошли обыски в администрации Екатеринбурга. Были официально изъяты ежедневник и телефонный справочник секретаря.

Сам В.Контеев вины не признает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще