Новости 24 мая 2011 г. 15:38

Защита обжаловала приговор уральскому бизнесмену Федулеву

Екатеринбург. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Александр Захаров, адвокат уральского бизнесмена Павла Федулева, осужденного за организацию серии заказных убийств на 20 лет, в понедельник подал кассацию на приговор своему подзащитному.

"Адвокат просит изменить приговор в сторону уменьшения срока наказания", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в суде Свердловской области.

Жалобу будет рассматривать Верховный суд РФ. Дата рассмотрения пока не назначена.

Между тем, в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО агентству сообщили, что удовлетворены приговором П.Федулеву и жалоб подавать не намерены.

Как сообщалось, Свердловский областной суд 11 мая приговорил П.Федулева к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Срок определен с учетом предыдущего наказания, которое П.Федулев отбывает в настоящее время (9 лет лишения свободы за рейдерство - ИФ).

В 2009 г. П.Федулеву предъявили новое обвинение - в организации убийства (часть 4 статьи 17 и пункт "а" статьи 102 УК РСФСР), организации убийства двух и более человек группой лиц по сговору из корысти, сопряженное с разбоем (часть 2 пункты "а, ж, з" статьи 105 УК РФ через часть 3 статьи 33 УК РФ), а также в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По версии следствия, первое убийство произошло 9 мая 1995 года, когда П.Федулев "заказал" партнера по бизнесу Андрея Якушева, помогавшего бизнесмену устанавливать контроль над Екатеринбургским мясокомбинатом. Дата второго убийства - 22 ноября 1996 года. П.Федулев решил устранить еще одного партнера по бизнесу, с которым у него произошел конфликт, Андрея Соснина. Кроме А.Соснина, были убиты двое сотрудников его охраны. Третий эпизод связан с убийством партнера П.Федулева Сергея Истомина, помогавшего бизнесмену захватывать рыночный комплекс "Оборонснабсбыт".

Кроме того, П.Федулев обвиняется в организации убийства членов созданного им преступного сообщества Юрия Мелехина и Татьяны Лебедевой, совершенного в декабре 2005 года и январе 2006 года соответственно.

Бизнесмен также обвинялся в мошенничестве с целью получения прав на недвижимое имущество ОАО "Уральский завод бытовой техники" и имущество ОАО "КомпаньонПром".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще