Новости 26 марта 2021 г. 09:24

Защита Ройзмана просит исключить из дела ряд доказательств

Екатеринбург. 26 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Защита экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана при рассмотрении в суде протокола об административном правонарушении, составленном в связи с его участием в несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального заявила ходатайство об исключении из материалов дела ряда доказательств.

"В протоколе указано, что поводом к возбуждению дела явился материал проверки от 24 февраля. Однако в материалах дела имеются документы, которые свидетельствуют о том, что об участии Ройзмана в публичном мероприятии сотрудникам полиции стало много раньше, чем 24 февраля, как минимум 28 января 2021 года. На этот счет имеется несколько рапортов, сопроводительных писем, из которых следует, что Ройзман являлся участником публичного мероприятия", - сообщила на заседании Октябрьского районного суда Екатеринбурга в пятницу защитник Ройзмана Юлия Федотова.

По ее словам, в данном случае нарушена ст. 28.5 КоАП РФ, которая говорит о том, что протокол составляется немедленно или после окончания административного расследования. "Административное расследование по данному делу не приводилось, и оно запрещено по данной категории дел", - отметила Федотова.

Также она попросила исключить из материалов дела и признать недопустимым доказательством объяснительную сотрудника министерства общественной безопасности в связи с тем, что подобный вид доказательств отсутствует.

Кроме того, защитник попросила исключить из материалов дела акт просмотра видеозаписи и рапорты.

Судья отказалась удовлетворить это ходатайство.

Как сообщалось, Октябрьский районный суд Екатеринбурга в пятницу рассмотрит материалы двух протоколов об административных правонарушениях, составленных в отношении Ройзмана за участие в несогласованных акциях в поддержку Навального.

Дела заведены по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения шествия).

Полицейские 16 марта в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" ознакомили Ройзмана с двумя административными протоколами за участие в несанкционированных акциях в поддержку Навального, которые проходили в городе 23 и 31 января.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще