Новости 27 октября 2010 г. 10:14

Затраты на газификацию в Свердловской области в 2011г превысят 1,4 млрд рублей

Екатеринбург. 27 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Затраты на газификацию в Свердловской области в 2011 году планируются в размере более 1,4 млрд рублей.

Как говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора Свердловской области, финансирование позволит ввести 443 км газопроводов. Газификация будет проходить на территории 52 муниципальных образований.

В частности, по данным министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрия Шевелева, природный газ будет подведен к 13 сельским населенным пунктам общей численностью свыше 9 тыс. человек. Кроме того, появится техническая возможность для газификации около 9,2 тыс. жилых домов и квартир, объектов социально-культурного и бытового назначения.

Так, в рамках целевых программ в следующем году из областного бюджета на газификацию будет израсходовано 787,8 млн рублей. Программа "Строительство объектов социальной и коммунальной инфраструктуры" предусматривает выделение субсидий местным бюджетам на условиях софинансирования для строительства межпоселковых газопроводов, распределительных газопроводов внутри населенных пунктов, блочных газовых котельных и перевода муниципальных котельных на природный газ.

Также в регионе реализуется программа "Развитие жилищного комплекса в Свердловской области", которая позволит провести государственную экспертизу проекта по второму пусковому комплексу газопровода Верхняя Синячиха - Махнево - Восточный - Сосьва, а также начать строительства первого пускового комплекса газопровода Пышма - Первомайский - Камышлов.

Кроме того, министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области на строительство сетей низкого давления в сельской местности планирует привлечь 45 млн рублей из федерального бюджета в рамках программы "Социальное развитие села до 2012 года".

В сообщении отмечается, что основное внимание при расходовании бюджетных средств будет уделяться развитию газопроводов низкого давления в муниципалитетах, подключению к природному газу домов и квартир. Кроме того, на территории региона планируется создание системы поставки потребителям сжиженного природного газа в населенные пункты, к которым нецелесообразно подведение сетевого природного газа.

В настоящее время уровень газификации жилого сектора в регионе составляет 53,4%. До 2020 года эту цифру планируется увеличить до 72,5%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще