Новости 21 августа 2015 г. 13:29

Затраты Свердловской области на подготовку ЖКХ к предстоящей зиме - 4,4 млрд руб

Екатеринбург. 21 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Затраты Свердловской области на подготовку жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему зимнему периоду оцениваются в 4,4 млрд рублей.

Пресс-служба правительства региона со ссылкой на председателя правительства региона Дениса Паслера сообщает, что, в частности, из бюджета Свердловской области всего на эти цели в текущем году выделяется 1,077 млрд рублей.

"Из них 852 млн рублей, или 79% средств, мы уже выделили, муниципалитеты и организации уже выделили 2,3 млрд рублей. В период подготовки к отопительному сезону будет подготовлено 81,432 млн квадратных метров жилищного фонда, 7,455 тыс. км тепловых, 11,507 тыс. км водопроводных, 6,725 тыс. км канализационных сетей, 1,58 тыс. котельных", - сказал он.

Д.Паслер отметил, что в ходе подготовки к отопительному сезону на 17 августа уже заменено 100,4 км (48,4%, от задания) ветхих тепловых сетей (в двухтрубном исполнении). Всего планируется заменить 207,3 км.

В муниципальных образованиях региона, по состоянию на 17 августа 2015 года, готовность жилищного фонда составляет 64,7% от общего задания на летнюю ремонтную компанию. К зиме готовы 64% котельных. Паспорта готовности получили 270 котельных.

На 63,7% готовы центральные тепловые пункты, на 69,7% - тепловые сети, на 71,3% - водопроводные сети, на 76% - канализационные сети.

Готовность электрических сетей составляет 81,1%.

"Технически все объекты будут готовы к отопительному сезону, мы в этом не сомневаемся. Реализуемые пилотные проекты по модернизации ЖКХ в десяти самых проблемных муниципалитетах области уже дают свои результаты: у правительства нет озабоченности, что какой-либо из муниципалитетов не сможет своевременно обеспечить жителей теплом. Также нет у нас и опасений по состоянию каких-либо объектов с точки зрения возникновения аварийных ситуаций. Непростым вопросом остается задолженность за топливно-энергетические ресурсы, но мы над этим вопросом работаем постоянно, ежедневно", - подчеркнул Д.Паслер.

В пресс-службе правительства агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что достижение 100%-ой готовности региона к прохождению зимнего сезона намечено на середину сентября.

Отопительный сезон в Свердловской области в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, начинается не поздней того периода, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 суток не превышает плюс 8 градусов по Цельсию. Стандартно в регионе отопительный сезон начинается в середине сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще