Новости 15 декабря 2015 г. 14:03

Завершено расследование дела о преднамеренном банкротстве металлургического завода в Челябинской области

Челябинск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении учредителя ООО "Уфалейский завод металлургического машиностроения" (УЗММ) Владимира Воронова, обвиняемого в преднамеренном банкротстве, сообщает пресс-служба СУ СКР во вторник.

По версии следствия, В.Воронов, будучи основным учредителем завода, через своих подчиненных в период 2008-2009 годов совершил сделки, в результате которых предприятие лишилось основных средств производства и стало неплатежеспособным. В результате, требования кредиторов - поставщиков сырья и налоговых органов остались не удовлетворены, говорится в сообщении.

Ущерб, причиненный кредиторам и налоговой системе, оценивается в сумму более 279 млн рублей, уточняется в пресс-релизе.

Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Директору саморегулируемой организации арбитражных управляющих Центрального федерального округа внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Следователем также наложен арест на имущество обвиняемого для возможности удовлетворения требований потерпевших, сказано в сообщении.

Ранее сообщалось со ссылкой на материалы Арбитражного суда Челябинской области, что УЗММ был признан банкротом в апреле 2010 года по иску ЗАО "Спецпошив" за долг в 361,183 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще