Новости 6 апреля 2016 г. 13:59

Завершено расследование дела о преднамеренном банкротстве металлургического завода в Челябинской области

Челябинск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы Челябинской области завершили расследование уголовного дела в отношении учредителя ООО "Уфалейский завод металлургического машиностроения" Владимира Воронова, обвиняемого в преднамеренном банкротстве предприятия, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в среду.

По версии следствия, В.Воронов, являясь основным учредителем ООО "УЗММ", через своих подчиненных в период с 2005 по 2009 годы совершил сделки, в результате которых предприятие лишилось основных средств производства и стало неплатежеспособным.

Требования кредиторов - поставщиков сырья и материалов и налоговых органов остались неудовлетворенными. В результате, кредиторам и налоговой системе РФ был причинен ущерб на сумму более 271 млн рублей.

По уголовному делу был проделан значительный объем следственной работы, назначены и проведены строительно-техническая, бухгалтерские и финансово-аналитическая судебные экспертизы. В рамках уголовного дела признаны потерпевшими 59 юридических и физических лиц, говорится в сообщении.

Следователем наложен арест на имущество обвиняемого - доли в уставных капиталах коммерческих организаций, промышленные объекты.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

В ходе расследования уголовного дела следователем директору саморегулируемой организации арбитражных управляющих Центрального федерального округа внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, сказано в пресс-релизе.

В пресс-службе СУ СКР по региону агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что ранее уголовное дело передавалось в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего было отправлено на дополнительное расследование.

Ранее сообщалось со ссылкой на материалы Арбитражного суда Челябинской области, что УЗММ был признан банкротом в апреле 2010 года по иску ЗАО "Спецпошив" за долг в 361,183 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще