Новости 11 июня 2015 г. 07:10

Завершено расследование уголовного дела о столкновении пассажирского поезда с локомотивом в Свердловской области

Екатеринбург. 11 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы завершили расследование дела по факту столкновения пассажирского поезда с локомотивом на станции Сабик Свердловской области, ущерб от которого составил более 5 млн рублей, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте в четверг.

По версии следствия, в ноябре 2014 года машинист вспомогательного локомотива и помощник машиниста в нарушение правил безопасности подавали песок на рельсы, что привело к появлению ложной свободности участка железнодорожного пути на пульт-табло дежурной по станции Сабик, отмечается в пресс-релизе.

"Вспомогательный локомотив перекрывал съезд со второго на первый путь станции Сабик, при этом дежурный по станции в нарушение установленных правил безопасности движения железнодорожного транспорта не установил фактическое место нахождения вспомогательного локомотива", - говорится в сообщении.

В результате произошло боковое столкновение пассажирского поезда с вспомогательным локомотивом. После этого произошел сход электровоза и двух почтово-багажных вагонов пассажирского поезда. Причиненный ущерб в результате инцидента составил более 5 млн рублей.

Машинист, помощник машиниста и дежурный по станции обвиняются по ч. 1 ст. 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба"). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что 5 ноября 2014 года на стрелочном съезде станции Сабик в Нижнем Тагиле Свердловской области произошло боковое столкновение локомотива пассажирского поезда Москва-Владивосток с электровозом грузового состава. В поезде находились 280 пассажиров, погибших и пострадавших нет. Движение поездов было прервано в обоих направлениях, на его восстановление потребовалось почти 10 часов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще