Новости 9 марта 2011 г. 16:04

Завершено следствие о банде киллеров, действовавших в Кургане

Екатеринбург. 9 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Заместитель Генпрокурора РФ Юрий Золотов в среду утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о серии нападений, в том числе на вице-мэра Кургана и на предвыборный штаб кандидата в губернатора Курганской области, а также о двух убийствах.

По делу обвиняются ранее судимый Дмитрий Попов, оперативный дежурный территориального отдела внутренних дел Сергей Иванов, а также Сергей Авраменко, Евгений Линд, Игорь Губин, Алексей Рыбак и Павел Каканов, говорится в сообщении на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

"Установлено, что в октябре 2004 г. С.Авраменко в подъезде жилого дома совершил нападение на вице-мэра города Кургана, причинив ему многочисленные телесные повреждения. В декабре того же года С.Авраменко забросил гранату Ф-1 в окно предвыборного штаба одного из кандидатов в губернаторы области", - говорится в сообщении.

В июле 2006 года С.Авраменко тяжело ранил замгендиректора Российского научного центра восстановительной травматологии и ортопедии им. Академика Илизарова.

В декабре 2007 года участники банды организовали убийство одного из лидеров местной криминальной группировки, который был застрелен из обреза охотничьего ружья специально нанятым "киллером" А.Рыбаком, получившим за исполнение заказа 200 тыс. рублей.

В марте 2008 г. С.Авраменко, Е.Линд, С.Иванов и И.Губин по указанию Д.Попова похитили и убили жителя Кургана, который задолжал им деньги за приобретенный автомобиль. В этом же месяце С.Авраменко облил серной кислотой женщину - заместителя директора одного из городских муниципальных предприятий.

Членам преступной группы предъявлены обвинения в бандитизме (ч.1,2 ст. 209 УК РФ), убийствах (ч.2 ст. 105 УК РФ), похищении человека (ч.3 ст. 126 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч.3 ст. 111 УК РФ), хулиганстве (ч.2 ст. 213 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.3 ст. 222 УК РФ).

Дело направлено для рассмотрения в Курганский областной суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще