Новости 12 августа 2010 г. 10:40

Завершено строительство Ноябрьской ПГЭ в ЯНАО

Салехард. 12 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Строительство Ноябрьской парогазовой электростанции в Ямало-Ненецком автономном округе завершено, она готова к вводу в эксплуатацию, говорится в сообщении отдела информационной политики ООО "Интертехэлектро - Новая генерация".

Так, согласно сообщению, в рамках подготовки станции к запуску проведено успешное комплексное опробование второго энергоблока, он работал в течение 72 часов с номинальной нагрузкой.

"Была проверена надежность и работоспособность основного оборудования и вспомогательных систем, отклонений в их работе не выявлено", - отмечается в сообщении.

В отделе информационной политики ООО "Интертехэлектро - Новая генерация" агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что в эксплуатацию новая электростанция будет введена в сентябре нынешнего года.

"Получим всю необходимую документацию, проведем торжественную церемонию пуска, и электростанция приступит к работе", - отметил собеседник агентства.

Ноябрьская ПГЭ состоит из двух моноблоков мощностью 62 МВт каждый. Установленная электрическая мощность станции составляет 122,6 МВт, тепловая - 95 Гкал/ч. Электростанция является первым этапом реализации энергетического блока проекта "Урал промышленный - Урал Полярный". Электрическая мощность Ноябрьской ПГЭ будет продаваться на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

Ранее сообщалось, что в июне прошло комплексное опробование первого энергоблока электростанции, он также работал в течение 72 часов с номинальной нагрузкой.

Ноябрьская ПГЭ - субъект оптового рынка электроэнергии и мощности, включена в сводный прогнозный баланс производства и поставки электроэнергии (мощности) в рамках ЕЭС России.

Строительство электростанции осуществляет группа компаний "Интертехэлектро - Новая генерация". Компании группы за 10 лет работы построили "под ключ" второй энергоблок Нижневартовской ГРЭС, парогазовый блок Тюменской ТЭЦ-1, газотурбинную электростанцию на Игольско-Таловом месторождении ОАО "Томскнефть", энергоблок Талимарджанской ТЭС (Узбекистан).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще