Новости 26 апреля 2010 г. 14:46

Завод по уничтожению химоружия в Курганской области после 2012г будет перепрофилирован

Курган. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Завод по уничтожению химоружия в Щучьем Курганской области после 2012 года будет перепрофилирован, сообщает областной департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики.

На текущий момент, говорится в сообщении, рассматриваются три приоритетных предложения, которые положительно оценены с точки зрения целесообразности, технической возможности и экономической эффективности: перепрофилирование предприятия в завод по производству углепластиков в завод по производству поликристаллического кремния для солнечных батарей и в комбинат по производству фосфорных удобрений.

Все предложения одобрены рабочей группой, куда вошли представители областного департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ, областного департамента экономического развития, торговли и труда, Ростехнадзора Курганской области, областного управления реабилитации территорий и защиты населения, санитарного отдела Роспотребнадзора, администрации Щучанского района, сообщает департамент.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Урал" в отделе по связям с общественностью предприятия, пока не решено, какую продукцию будет производить предприятие после 2012 года. С момента запуска в 2009 году завод переработал 1,3 тыс. тонн отравляющих веществ. Всего на территории области находилось 5,4 тыс. тонн отравляющих веществ, что составляет 13,6% от общего запаса в России.

Завод по уничтожению химоружия в Щучанском районе был введен в эксплуатацию в мае 2009 года. Это шестое действующее предприятие данного профиля в России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще