Новости
18 июня 2019 г. 12:01

"Завод ВСП" откроет в курганской ТОСЭР "Варгаши" производство арматуры для добычи нефти за 92 млн рублей

Курган. 18 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Завод ВСП" намерено создать производство арматуры для добычи нефти на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Варгаши" в Курганской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Стоимость проекта составит более 92 млн рублей, в том числе капитальные вложения - более 70 млн рублей. Предприятие создаст 34 рабочих места и выйдет на серийное производство в 2020 году.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что это уже четвертый резидент ТОСЭР "Варгаши".

Как сообщалось, в сентябре 2018 года ООО "Индустрия ПРО" (Курган) запустило в ТОСЭР "Варгаши" производство продукции из стеклопластика и древесно-полимерных композитов с привлечением 25,8 млн рублей инвестиций, став первым резидентом этой территории. На тот момент рассматривались еще два проекта.

В регионе работают ТОСЭР Варгаши, Далматово и Катайск. В течение льготного периода (от 5 до 10 лет) их резиденты освобождаются от уплаты налога на прибыль в федеральной части, а в региональной налог снижается более чем в 3 раза. В итоге вместо 20% налога резиденты будут платить 5% в течение пяти лет и 10% - в последующие пять лет. Страховые отчисления во внебюджетные фонды составят всего 7,6% вместо традиционных 30%. Налоги на имущество и землю не начисляются.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Завод ВСП" занимается механической обработкой металлических изделий. Компания зарегистрирована 5 апреля 2019 года в Варгашинском районе, поселке Варгаши с уставным капиталом 5,5 млн рублей. АО "Альфа-Кинетика" и ООО "Икс" владеют по 47,5% уставного капитала компании, 5% принадлежат Рустаму Тухбатуллину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще