Новости 15 марта 2011 г. 16:09

Заводчик немецких овчарок сгорел в Екатеринбурге вместе с собаками

*** Год назад так же погибла мать заводчика и 12 собак

Екатеринбург. 15 марта. ИНТЕРФАКАС-УРАЛ - Владелец питомника немецких овчарок "Из Катариненбурга" Влад Зайцев и девять его собак погибли во время пожара в садовом доме в Екатеринбурге.

"В настоящее время рассматривается две версии происшествия: неосторожное обращение с огнем погибшего и поджог", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Пожар произошел в доме на территории коллективного сада "Весна-91".

По данным следственного управления СКР по Свердловской области, точную причину смерти В.Зайцева пока установить не удается, тело сильно повреждено огнем.

"Видных телесных повреждений не обнаружено. Назначено пожарно-техническое исследование для установления причины возгорания", - сообщил агентству официальный представитель следственного управления Андрей Кайгородов.

Между тем, год назад из-за поджога питомника в пожаре погибла мать В.Зайцева. Как сообщалось, в феврале 2010 года в ночное время в доме N76 по улице Волгоградской в Екатеринбурге во время пожара погибла пожилая женщина, заводчик питомника немецких овчарок "Из Катариненбурга".

По данным МЧС при пожаре погибли 12 собак, однако, по словам знакомых владельцев питомника, их было больше. Сына хозяйки в это время дома не было - он отлучился на два часа, и в этот момент случился пожар. По факту прошлогоднего пожара расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще