Новости 17 августа 2015 г. 10:05

Земельные участки в аренду под крупные инвестпроекты в ХМАО будут предоставлять без торгов

*** Власти региона рассчитывают таким способом снизить затраты инвесторов

Ханты-Мансийск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Государственные и муниципальные земельные участки в Ханты-Мансийском автономном округе будут предоставляться в аренду инвесторам для реализации крупных инвестиционных проектов без проведения торгов, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

Соответствующее постановление приняло региональное правительство.

Согласно окружному законодательству, на получение земли могут рассчитывать юридические лица с инвестиционными проектами стоимостью от 300 млн рублей, объем налоговых отчислений после ввода проекта должен составлять не менее 5 млн рублей ежегодно.

"Когда земельный участок выделяется путем целевого предоставления, снижается стоимость его приобретения, что облегчает затраты инвесторов на реализацию проектов и позволяет реализовать проекты более эффективно", - приводятся в пресс-релизе слова первого замдиректора департамента экономического развития ХМАО Василия Дудниченко.

Планируется, что инвесторы будут заявляться на необходимый им земельный участок, рассматривать заявки будут региональные и муниципальные органы власти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще