Новости 19 июня 2013 г. 07:55

Землетрясение в Кемеровской области не повлияло на боеготовность частей ЦВО

Екатеринбург. 19 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Серия подземных толчков магнитудой более 4,3 балла, зарегистрированная в среду на территории Кемеровской области, не повлияла на боеготовность соединений и частей Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированных в регионе, говорится в сообщении пресс-службы ЦВО.

"Соединения и части несут службу в штатном режиме, другие дежурные силы выполняют задачи по предназначению, повреждений систем боевого управления и коммуникаций нет. Пострадавших военнослужащих в результате землетрясения нет", - уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, в 6:03 (03:03 мск) среды в Кемеровской области произошло землетрясение. Жертв и разрушений нет. В связи с землетрясением в Кузбассе введен оперативный план, согласно которому в области начались проверки технического состояния зданий и сооружений производственного оборудования и инфраструктуры, временно приостановлены работы на угольных предприятиях с подземной выработкой и вредных производствах, а также все взрывные работы.

Красноярский научно-исследовательский институт геологии и минерального сырья зарегистрировал сейсмическое событие магнитудой в 5,3 балла в Кемеровской области Беловского района, которое также ощущалось на территории Новосибирской области и Красноярского края".

В свою очередь пресс-служба МЧС по региону сообщает, что наибольшая магнитуда - 4,3 балла - была зарегистрирована в районе Салаирского кряжа и Беловского района.

По одним данным - произошедшее является взрывом, по другим - землетрясением с "приповерхностным источником" и техногенной природы

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще