Новости
15 сентября 2016 г. 10:28

Женщина и двое детей отравились угарным газом в Свердловской области, они госпитализированы

Екатеринбург. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура проводит проверку по факту отравления газом трех человек в квартире одного из домов в Кировграде Свердловской области, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства в четверг.

Инцидент произошел поздно вечером в среду в доме N42 по улице Кировградская. По предварительной информации, угарным газом отравились 44-летняя женщина и два ее ребенка 2002 и 2015 годов рождения. Пострадавшие доставлены в больницу.

"Их состояние здоровья стабильное, угрозы жизни нет", - говорится в сообщении.

В ходе проверки будет установлено, когда газовое оборудование в этой квартире проверялось газовыми службами, управляющей организацией, а также проверялось ли состояние каналов дымоудаления.

В свою очередь пресс-служба АО "ГАЗЭКС" сообщает, что аварийная бригада выяснила, что в квартире отсутствовала тяга в дымоходе газового водонагревателя и вентиляционном канале.

"При обследовании газового водонагревателя было установлено, что автоматика водонагревателя, отвечающая за безопасность пользования газом, преднамеренно выведена из строя - контакты датчика тяги замкнуты проволокой. Это говорит о том, что водонагреватель сигнализировал о неполадках, но прибором продолжали пользоваться", - поясняется в сообщении.

Для обеспечения безопасности остальных жителей газоснабжение всего многоквартирного дома прекращено до тех пор, пока управляющая организация не обеспечит надлежащее состояние дымоходов и вентканалов.

По данным специалистов газовой службы Кировграда, управляющие компании города не уделяют должного внимания исправному состоянию каналов дымоудаления в многоквартирных домах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще