Новости 7 августа 2015 г. 11:15

Женщина и ее двухлетний сын погибли при пожаре в Свердловской области

(дополненная версия, добавлена информация о возбуждении уголовного дела)

Екатеринбург. 7 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пожар в садовом товариществе на территории городского округа Верхняя Салда унес жизни женщины и ее двухлетнего сына, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Рано утром в пятницу на площади 30 кв.м. сгорел садовый домик и частная баня. Кроме того, поврежден автомобиль, говорится в пресс-релизе.

В настоящее время ведутся работы по проливке и разборке сгоревших конструкций. Устанавливаются причина возникновения пожара и ущерб.

В тушении были задействованы 7 человек и 2 единицы техники.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области, полицейские проводят проверку по факту пожара.

Согласно информации ведомства, возгорание произошло на улице Солнечной в коллективном саду N14. По предварительным данным, возгорание началось с бани, а затем огонь перекинулся на садовый домик, уничтожив постройку практически полностью.

Сыщики уголовного розыска установили личности погибших. Ими оказались местная жительница 1984 года рождения и ее сын 2013 г. р.

"Вместе с ними в доме находился 25-летний глава семьи. Ему удалось спастись, он госпитализирован в больницу с отравлением продуктами горения", - говорится в пресс-релизе.

Отрабатываются различные версии произошедшего, в том числе нарушение правил пожарной безопасности.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по имеющимся данным, семья благополучная и на учетах не состояла.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Рассматриваются несколько версий произошедшего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще